СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / Кошка заразилась COVID-19

Кошка заразилась COVID-19

« Назад

05.06.2020 12:57

NEWS_COVID_2 

По сообщению Россельхознадзора, во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств (ВГНКИ) поставлен диагноз COVID-19 домашней кошке. 18 марта 2020 года у кошки были взяты мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости. Методом ПЦР по разработанной Центром методике был поставлен диагноз COVID-19, как сообщил Зооинформ. При этом не сообщается, наблюдались ли у кошки какие-либо клинические признаки заболевания, а также был ли поставлен диагноз COVID-19 у кого-либо из её владельцев. Животное было помещено на домашний карантин.

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, комментируя информацию, сказал, что «нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие». Он также подчеркнул, что по-прежнему нет никаких доказательств передачи возбудителя COVID-19 от домашних животных человеку. Также Власов отметил, что его ведомство считает необходимым начать выборочную диагностику животных-компаньонов, имевших тесный контакт с больными людьми, а также при наличии специфических клинических признаков.

 

 

 

 


Новости
08.04
2021
Оценены расходы британцев на домашних питомцев

Одной из европейских «сравнительных» платформ Idealo.co.uk проанализированы траты жителей Великобритании на  домашних любимцев. По данным Idealo, 51% населения Соединенного королевства содержат домашних животных.

09.03
2021
Скорректированы возрастные этапы жизни кошек

Американской ассоциацией ветклиник (AAHA) совместно с Американской ассоциацией ветеринарных врачей работающих с кошками (AAFP) представлены скорректированные рекомендации по определению этапов жизни кошек.

19.01
2021
Проведен генетический анализ SARS-CoV-2 выделенного у домашнего кота в "НИИ гриппа" Минздрава России.

Исследователи из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выделенного у домашнего кота. Предполагается, что источником заражения домашнего животного стали владельцы, которые заболели раньше и перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19 в лёгкой форме, подтверждённую тестами.

14.01
2021
А вы контролируете вес своего питомца?

Британский производитель кормов Burgess Pet Care провел опрос на тему лишнего веса у домашних питомцев, по итогам которого призвал владельцев следить за весом животных.

03.12
2020
Сколько и каких домашних животных держат россияне. Дочерняя компания «Сбербанка» «Сбербанк страхование» совместно с порталом «Рамблер» провели исследование на предмет содержания россиянами домашних животных.