СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / Кошка заразилась COVID-19

Кошка заразилась COVID-19

« Назад

05.06.2020 12:57

NEWS_COVID_2 

По сообщению Россельхознадзора, во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств (ВГНКИ) поставлен диагноз COVID-19 домашней кошке. 18 марта 2020 года у кошки были взяты мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости. Методом ПЦР по разработанной Центром методике был поставлен диагноз COVID-19, как сообщил Зооинформ. При этом не сообщается, наблюдались ли у кошки какие-либо клинические признаки заболевания, а также был ли поставлен диагноз COVID-19 у кого-либо из её владельцев. Животное было помещено на домашний карантин.

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, комментируя информацию, сказал, что «нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие». Он также подчеркнул, что по-прежнему нет никаких доказательств передачи возбудителя COVID-19 от домашних животных человеку. Также Власов отметил, что его ведомство считает необходимым начать выборочную диагностику животных-компаньонов, имевших тесный контакт с больными людьми, а также при наличии специфических клинических признаков.

 

 

 

 


Новости
01.10
2021
Россиян все больше интересуют экзотические домашние питомцы

Эсперты аналитической службы сервиса сравнения цен и товаров Price.ru пришли к выводу, что пандемия способствовала увеличению числа домашних питомцев у россиян, причем особенно заметным стал рост интереса к экзотическим животным. Спрос на них в рассматриваемый период вырос на 50%.

03.06
2021
А Вы взяли бы своего питомца с собой на работу? Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» по результатам проведенного онлайн-опроса выяснил, что многие россияне хотели бы брать своих домашних питомцев с собой на работу.
08.04
2021
Оценены расходы британцев на домашних питомцев

Одной из европейских «сравнительных» платформ Idealo.co.uk проанализированы траты жителей Великобритании на  домашних любимцев. По данным Idealo, 51% населения Соединенного королевства содержат домашних животных.

09.03
2021
Скорректированы возрастные этапы жизни кошек

Американской ассоциацией ветклиник (AAHA) совместно с Американской ассоциацией ветеринарных врачей работающих с кошками (AAFP) представлены скорректированные рекомендации по определению этапов жизни кошек.

19.01
2021
Проведен генетический анализ SARS-CoV-2 выделенного у домашнего кота в "НИИ гриппа" Минздрава России.

Исследователи из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выделенного у домашнего кота. Предполагается, что источником заражения домашнего животного стали владельцы, которые заболели раньше и перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19 в лёгкой форме, подтверждённую тестами.