СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / Кошка заразилась COVID-19

Кошка заразилась COVID-19

« Назад

05.06.2020 12:57

NEWS_COVID_2

  

По сообщению Россельхознадзора, во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств (ВГНКИ) поставлен диагноз COVID-19 домашней кошке. 18 марта 2020 года у кошки были взяты мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости. Методом ПЦР по разработанной Центром методике был поставлен диагноз COVID-19, как сообщил Зооинформ. При этом не сообщается, наблюдались ли у кошки какие-либо клинические признаки заболевания, а также был ли поставлен диагноз COVID-19 у кого-либо из её владельцев. Животное было помещено на домашний карантин.

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, комментируя информацию, сказал, что «нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие». Он также подчеркнул, что по-прежнему нет никаких доказательств передачи возбудителя COVID-19 от домашних животных человеку. Также Власов отметил, что его ведомство считает необходимым начать выборочную диагностику животных-компаньонов, имевших тесный контакт с больными людьми, а также при наличии специфических клинических признаков.

 

 

 

 


Новости
10.07
2020
Разработан способ определения точного биологического возраста собак Американские молекулярные биологи создали методику оценки возраста по количеству определённых меток на их ДНК.
10.06
2020
В Якутии запустили «скорую помощь» для животных

В столице республики начала работать ветеринарная «скорая» на базе одной из клиник, сообщается в официальном аккаунте администрации главы и правительства в Инстаграм. По словам ветврача Егора Неустроева, автомобиль вышел на линию около трёх дней назад и стал своего рода экстренной мерой в период пандемии. Пока вызовов было немного.

05.06
2020
Кошка заразилась COVID-19 По сообщению Россельхознадзора, во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств (ВГНКИ) поставлен диагноз COVID-19 домашней кошке.
29.05
2020
Летучие мыши и приматы оказались самыми стойкими к опьянению

Выяснилось, что эффективнее всего перерабатывают алкоголь приматы и рукокрылые.

26.05
2020
В приморском крае спасли юную тигрицу

Как нам стало известно, в Ольгинском районе специалисты поймали совсем юную тигрицу, регулярно выходившую к селу Горноводное, и перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки