СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / В приморском крае спасли юную тигрицу

В приморском крае спасли юную тигрицу

« Назад

26.05.2020 13:03

В приморском крае спасли тигрицу

Как нам стало известно, в Ольгинском районе специалисты поймали совсем юную тигрицу, регулярно выходившую к селу Горноводное, и перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки

По словам замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового, с момента самого первого сообщения о тигре у села Горноводное группа по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками постоянно находилась в окрестностях контролировала ситуацию. Необходимо было обеспечить безопасность как людей, так и краснокнижного хищника. К сожалению, иного выбора, кроме изъятия животного из дикой природы, не было, так как от этого зависела его жизнь.

Обездвиженную тигрицу в специальном транспортном боксе доставили в реабилитационный центр, осмотрели. Ветврачи зафиксировали отсутствие травм и ранений. Все расходы по содержанию, реабилитации и возможной в будущем реинтродукции тигрёнка традиционно взял на себя центр «Амурский тигр».

Сотрудники охотнадзора считают, что тигрёнок остался без матери и нуждается в помощи. Его несколько раз видели у трассы, малыш даже лежал на ней, что могло закончиться трагически – в результате ДТП или браконьерского выстрела. Поэтому и было принято решение об изъятии животного из дикой природы и передержке его в реабилитационном центре, и Росприроднадзор согласовал изъятие.

Появление тигрят-сирот в мае, накануне лета, – это достаточно редкое явление. В норме самка не может бросить тигрёнка в таком возрасте, и то, что он долгое время находился без матери, говорит о том, что она, с большой долей вероятности, погибла — от рук браконьера или по естественным причинам. Хотя нельзя исключить, что тигрёнок находился у людей, а потом убежал или был выброшен ими в лес.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выразил надежду, что тигрёнок придёт в норму, подтвердит свои охотничьи навыки и правильное отношение к людям, и со временем его можно будет вернуть в дикую природу.


Новости
01.10
2021
Россиян все больше интересуют экзотические домашние питомцы

Эсперты аналитической службы сервиса сравнения цен и товаров Price.ru пришли к выводу, что пандемия способствовала увеличению числа домашних питомцев у россиян, причем особенно заметным стал рост интереса к экзотическим животным. Спрос на них в рассматриваемый период вырос на 50%.

03.06
2021
А Вы взяли бы своего питомца с собой на работу? Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» по результатам проведенного онлайн-опроса выяснил, что многие россияне хотели бы брать своих домашних питомцев с собой на работу.
08.04
2021
Оценены расходы британцев на домашних питомцев

Одной из европейских «сравнительных» платформ Idealo.co.uk проанализированы траты жителей Великобритании на  домашних любимцев. По данным Idealo, 51% населения Соединенного королевства содержат домашних животных.

09.03
2021
Скорректированы возрастные этапы жизни кошек

Американской ассоциацией ветклиник (AAHA) совместно с Американской ассоциацией ветеринарных врачей работающих с кошками (AAFP) представлены скорректированные рекомендации по определению этапов жизни кошек.

19.01
2021
Проведен генетический анализ SARS-CoV-2 выделенного у домашнего кота в "НИИ гриппа" Минздрава России.

Исследователи из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выделенного у домашнего кота. Предполагается, что источником заражения домашнего животного стали владельцы, которые заболели раньше и перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19 в лёгкой форме, подтверждённую тестами.