СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / В приморском крае спасли юную тигрицу

В приморском крае спасли юную тигрицу

« Назад

26.05.2020 13:03

В приморском крае спасли тигрицу

Как нам стало известно, в Ольгинском районе специалисты поймали совсем юную тигрицу, регулярно выходившую к селу Горноводное, и перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки

По словам замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового, с момента самого первого сообщения о тигре у села Горноводное группа по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками постоянно находилась в окрестностях контролировала ситуацию. Необходимо было обеспечить безопасность как людей, так и краснокнижного хищника. К сожалению, иного выбора, кроме изъятия животного из дикой природы, не было, так как от этого зависела его жизнь.

Обездвиженную тигрицу в специальном транспортном боксе доставили в реабилитационный центр, осмотрели. Ветврачи зафиксировали отсутствие травм и ранений. Все расходы по содержанию, реабилитации и возможной в будущем реинтродукции тигрёнка традиционно взял на себя центр «Амурский тигр».

Сотрудники охотнадзора считают, что тигрёнок остался без матери и нуждается в помощи. Его несколько раз видели у трассы, малыш даже лежал на ней, что могло закончиться трагически – в результате ДТП или браконьерского выстрела. Поэтому и было принято решение об изъятии животного из дикой природы и передержке его в реабилитационном центре, и Росприроднадзор согласовал изъятие.

Появление тигрят-сирот в мае, накануне лета, – это достаточно редкое явление. В норме самка не может бросить тигрёнка в таком возрасте, и то, что он долгое время находился без матери, говорит о том, что она, с большой долей вероятности, погибла — от рук браконьера или по естественным причинам. Хотя нельзя исключить, что тигрёнок находился у людей, а потом убежал или был выброшен ими в лес.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выразил надежду, что тигрёнок придёт в норму, подтвердит свои охотничьи навыки и правильное отношение к людям, и со временем его можно будет вернуть в дикую природу.


Новости
11.05
2022
Кошек необходимо выгуливать Выгуливание кошек оказывает положительное влияние на самочувствии животного.
01.10
2021
Россиян все больше интересуют экзотические домашние питомцы

Эсперты аналитической службы сервиса сравнения цен и товаров Price.ru пришли к выводу, что пандемия способствовала увеличению числа домашних питомцев у россиян, причем особенно заметным стал рост интереса к экзотическим животным. Спрос на них в рассматриваемый период вырос на 50%.

03.06
2021
А Вы взяли бы своего питомца с собой на работу? Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» по результатам проведенного онлайн-опроса выяснил, что многие россияне хотели бы брать своих домашних питомцев с собой на работу.
08.04
2021
Оценены расходы британцев на домашних питомцев

Одной из европейских «сравнительных» платформ Idealo.co.uk проанализированы траты жителей Великобритании на  домашних любимцев. По данным Idealo, 51% населения Соединенного королевства содержат домашних животных.

09.03
2021
Скорректированы возрастные этапы жизни кошек

Американской ассоциацией ветклиник (AAHA) совместно с Американской ассоциацией ветеринарных врачей работающих с кошками (AAFP) представлены скорректированные рекомендации по определению этапов жизни кошек.