СОРБЕНТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ

                      

 

Оставить заявку Отзывы покупателей
Главная / Новости / В приморском крае спасли юную тигрицу

В приморском крае спасли юную тигрицу

« Назад

26.05.2020 13:03

В приморском крае спасли тигрицу

Как нам стало известно, в Ольгинском районе специалисты поймали совсем юную тигрицу, регулярно выходившую к селу Горноводное, и перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки

По словам замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового, с момента самого первого сообщения о тигре у села Горноводное группа по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками постоянно находилась в окрестностях контролировала ситуацию. Необходимо было обеспечить безопасность как людей, так и краснокнижного хищника. К сожалению, иного выбора, кроме изъятия животного из дикой природы, не было, так как от этого зависела его жизнь.

Обездвиженную тигрицу в специальном транспортном боксе доставили в реабилитационный центр, осмотрели. Ветврачи зафиксировали отсутствие травм и ранений. Все расходы по содержанию, реабилитации и возможной в будущем реинтродукции тигрёнка традиционно взял на себя центр «Амурский тигр».

Сотрудники охотнадзора считают, что тигрёнок остался без матери и нуждается в помощи. Его несколько раз видели у трассы, малыш даже лежал на ней, что могло закончиться трагически – в результате ДТП или браконьерского выстрела. Поэтому и было принято решение об изъятии животного из дикой природы и передержке его в реабилитационном центре, и Росприроднадзор согласовал изъятие.

Появление тигрят-сирот в мае, накануне лета, – это достаточно редкое явление. В норме самка не может бросить тигрёнка в таком возрасте, и то, что он долгое время находился без матери, говорит о том, что она, с большой долей вероятности, погибла — от рук браконьера или по естественным причинам. Хотя нельзя исключить, что тигрёнок находился у людей, а потом убежал или был выброшен ими в лес.

Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выразил надежду, что тигрёнок придёт в норму, подтвердит свои охотничьи навыки и правильное отношение к людям, и со временем его можно будет вернуть в дикую природу.


Новости
19.01
2021
Проведен генетический анализ SARS-CoV-2 выделенного у домашнего кота в "НИИ гриппа" Минздрава России.

Исследователи из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выделенного у домашнего кота. Предполагается, что источником заражения домашнего животного стали владельцы, которые заболели раньше и перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19 в лёгкой форме, подтверждённую тестами.

14.01
2021
А вы контролируете вес своего питомца?

Британский производитель кормов Burgess Pet Care провел опрос на тему лишнего веса у домашних питомцев, по итогам которого призвал владельцев следить за весом животных.

03.12
2020
Сколько и каких домашних животных держат россияне. Дочерняя компания «Сбербанка» «Сбербанк страхование» совместно с порталом «Рамблер» провели исследование на предмет содержания россиянами домашних животных.  
10.07
2020
Разработан способ определения точного биологического возраста собак Американские молекулярные биологи создали методику оценки возраста по количеству определённых меток на их ДНК.
10.06
2020
В Якутии запустили «скорую помощь» для животных

В столице республики начала работать ветеринарная «скорая» на базе одной из клиник, сообщается в официальном аккаунте администрации главы и правительства в Инстаграм. По словам ветврача Егора Неустроева, автомобиль вышел на линию около трёх дней назад и стал своего рода экстренной мерой в период пандемии. Пока вызовов было немного.